подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Москаль: арестованные по делу о взрыве в запорожском храме могут быть невиновными

Москаль интересуется, кому достались 200 тыс. грн за помощь в раскрытии этого дела.
Москаль интересуется, кому достались 200 тыс. грн за помощь в раскрытии этого дела.

Экс-глава МВД не верит, что пономарь мог взорвать Свято-Покровский храм.

Нардеп от НУ-НС, экс-министр внутренних дел Геннадий Москаль сомневается в виновности арестованных по подозрению в причастности к взрыву в Свято-Покровском храме в Запорожье. Об этом говорится в сообщении гражданского движения "Народная самооборона".

"Ну кто из людей со здравым смыслом поверит, что пономарь, который по мелкому прокрался, взорвал церковь, в которой служил? А куда делась женщина, сидевшая на скамье с сумкой, в которой вроде бы была взрывчатка, и забыла ее? Ее фоторобот показывали по телевизору. Что это за заявления, что взрывом просто хотели испугать прихожан, потому что взрывчатка была без оболочки? Ведь если взрывчатка вмонтирована в металлическую кастрюлю, то это и есть оболочка, которая от взрыва разлетается на куски и поражает людей", - возмутился депутат.

При этом Москаль считает, что заявления главы МВД Анатолия Могилева 6 августа о раскрытии этого преступления связаны с желанием выполнить данное 29 июля Президентом Виктором Януковичем поручение в недельный строк раскрыть это дело.

"Сказал Президент, что за неделю преступление должно быть раскрыто, значит, так оно и будет... Увидим - пройдет немного времени, и всех подозреваемых выпустят, а преступление... так и останется нераскрытым", - добавил нардеп.

Кроме этого, Москаль задался вопросом, кому достались обещанные милицией 200 тыс. гривен за помощь в раскрытии этого преступления, и усомнился в моральном праве Могилева руководить милицией.

Как сообщали Ukranews, 28 июля около 16:00 в храме на Малом рынке в Запорожье прогремел взрыв. Пострадали девять человек, позже в больнице умерла одна из пострадавших - 80-летняя монахиня Людмила.

Спустя некоторое время сотрудники МВД задержали несколько человек, подозреваемых в причастности к взрыву в храме. 4 августа стало известно, что главный подозреваемый – пономарь Евгений Федорченко – признал свою вину.

Позже родственники пономаря и община храма заявили о недопуске милицией к нему адвоката. В их заявлении также отмечалось, что Федорченко знаком с другим задержанным по подозрению в причастности к взрыву - предыдущим пономарем храма, но они поддерживали исключительно служебные отношения.

При этом община и настоятели Свято-Покровского храма характеризуют Федорченко как спокойного, доброжелательного человека и сомневаются в его причастности к взрыву.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости