подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Менеджер Поветкина раскрыл "тайну" несостоявшегося боя с Кличко

Причиной отмены боя стала неявка Поветкина на обязательную пресс-конференцию.
Причиной отмены боя стала неявка Поветкина на обязательную пресс-конференцию.

Апелляционный суд признал, что ни одна сторона не согласна на компромисс, поэтому бой и не состоялся.

Менеджер российского боксера Александра Поветкина Владимир Хрюнов заявил в интервью "Советскому спорту", почему был сорван поединок между Поветкиным и чемпионом мира по версиям IBF, IBO, WBO украинцем Владимиром Кличко.

"В начале июля в Нью-Джерси состоялось заседание апелляционного суда IBF в связи с тем, что стороны - наша и Владимира Кличко - не смогли достичь договоренности и подписать контракт на бой", - сказал Хрюнов.

"Сторона Кличко настаивала на том, что они должны иметь дополнительные преимущества, поскольку выиграли торги на проведение боя, - также сообщил он. - Некоторые из этих требований выходили за грани разумного. Вот пример: Саша четыре недели находится в Америке, где проводит тренировки, и вдруг приходит требование от команды Кличко, что он должен вылететь в Германию на пресс-конференцию. И это при неподписанном контракте", - рассказал он.

"Что означает вылет в Америку? Три потерянных дня, реакклиматизация и потеря всего, что наработано на сборе. Мы попросили перенести пресс-конференцию на несколько дней, но не были услышаны", - отметил менеджер.

"Контракт, предложенный "К2" (компания братьев Кличко), предполагал, что Поветкин должен биться в незнакомых перчатках фирмы "Grant", которая уже давно сотрудничает с Кличко. У нас даже не было возможности их опробовать", - сказал Хрюнов.

По его словам, "в итоге апелляционный суд признал, что ни одна сторона не согласна на компромисс, поэтому бой и не состоялся".

"Мы должны были бесконечно перемещаться по миру по графику, предложенному Кличко. Причем самого графика не существовало: в любой точке мира мы могли получить телефонный звонок: "Завтра приезжай", - рассказал менеджер. - Не приехали - 250 тысяч долл. штрафа. Непосредственно перед боем - два дня в пользу немецкого телевидения, два - в пользу американского".

По мнению Хрюнова, "нормальная подготовка к бою в таких условиях невозможна".

"Мы очень хотели этого боя и собирались выиграть, - отметил он. - А вот сторона Кличко хотела чего-то другого. Отсюда их неуступчивость".

"Могу заверить всех любителей бокса: этот бой обязательно состоится, - считает Хрюнов. - Думаю, в середине следующего года. IBF предоставила Александру возможность вновь стать первым номером, к тому же, Поветкин возглавляет рейтинг WBO, где чемпион тот же Владимир Кличко".

Напомним, что ранее бой Поветкина и Кличко был отменен. Причиной стала неявка Поветкина на обязательную пресс-конференцию, которая состоялась 19 июля. Свое отсутствие во Франкфурте он объяснил воспалением носовых пазух.

Больше новостей о: СпортБоксКличкоПоветкин
По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей