Мир 2016-07-20T00:36:33+03:00
Українські новини
Пираты освободили судно с сахаром без получения выкупа

Пираты освободили судно с сахаром без получения выкупа

Cлужбы безопасности Путленда были готовы освободить судно силой.
Cлужбы безопасности Путленда были готовы освободить судно силой.

Экипаж "Сирия стар" состоит из 24 человек - 22 сирийцев и двух египтян. Двое моряков были ранены пиратами в ходе захвата судна.

Сегодня, 8 августа, сомалийские пираты освободили захваченное 5 августа судно "Сирия стар". Примечательно, что это произошло без получения выкупа. По данным организации "ЭКОТЕРРА Интернейшнл", занимающейся мониторингом пиратства в Индийском океане и Аденском заливе, судно перевозило сахар, предназначенный для крупного бизнесмена в соседнем самопровозглашенном государстве Сомалиленд. Это заставило вмешаться местных старейшин, которые быстро достигли договоренности и заставили бандитов покинуть "Сирия стар". В противном случае службы безопасности Путленда были готовы освободить судно силой.

Известно, что экипаж "Сирия стар" состоит из 24 человек - 22 сирийцев и двух египтян. Двое моряков были ранены пиратами в ходе захвата судна.

Напомним, что сухогруз был захвачен в международном рекомендованном коридоре безопасности в Аденском заливе и прибыл к побережью полуавтономной провинции Путленд в ночь на 6 августа.

Больше новостей о: Мореходство Сомали Пираты
По теме

Архив
Новости

ok