Мир 2016-07-20T00:36:34+03:00
Українські новини
Европа страдает от наводнения. В результате непогоды погибли семь человек

Европа страдает от наводнения. В результате непогоды погибли семь человек

Проливные дожди не прекращаются вторые сутки.
Проливные дожди не прекращаются вторые сутки.

Уровень воды в реках стремительно повышается. Экстренные службы говорят, что ситуация близка к хаосу.

В Европе жертвами наводнений стали, по меньшей мере, семь человек. Как стало известно, от стихии пострадала Польша, Австрия, Чехия, Румыния и Германия.

По данным телеканала "Россия 24", проливные дожди не прекращаются вторые сутки. Как сообщалось ранее, на юго-востоке Польши под водой оказался целый город Богатыня с населением 18 тысяч человек.

В немецкой Саксонии за вечер 7 августа выпало почти 100 литров осадков на один квадратный метр. Уровень воды в реках стремительно повышается. Экстренные службы говорят, что ситуация близка к хаосу.

В Румынии осадки сопровождались грозами, ураганным ветром и градом. Поваленные деревья преградили путь автомобилям. Сотни жителей остались без крыши над головой.

Между тем, свыше тысячи жителей эвакуированы в Чехии. За минувшие сутки уровень воды в реках поднялся более чем на метр. Больше всего пострадали в Либерецком и Устецком краях, в них объявлена "ситуация бедствия". Под водой целые кварталы. Синоптики говорят, что дожди усилятся. Экстренные службы срочно укрепляют набережные и дамбы. Чтобы пресечь возможное мародерство, в зону бедствия отправлен пражский спецназ.

В Австрии затоплены несколько населенных пунктов, размыты дороги, разрушены мосты. Автомобили выстроились в многокилометровые пробки. Спасатели предупреждают население о возможном сходе оползней.

Больше новостей о: Европа Наводнение Стихия Погода
По теме

Архив
Новости

ok