подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Китайские сборщики ягод в Швеции провели митинг с требованием повышения зарплаты

Из-за языкового барьера понять, на что конкретно жалуются китайцы, было сложно.
Из-за языкового барьера понять, на что конкретно жалуются китайцы, было сложно.

Ежегодно в Швецию на сбор ягод прибывают тысячи сезонных рабочих из Азии.

В шведском городке Шторуман  около 120 сезонных китайских рабочих, занятых сбором лесных ягод, бросили работу и провели акцию протеста с требованием улучшений условий труда и повышения зарплаты.

Сообщается в частности, что протестующие вышли на шоссе с плакатами "Помогите" и "SOS". Перед этим они прошли почти 15 километров через лес.

Как отметил руководитель социальной службы общины Шторуман Керстин Асплунд, из-за языкового барьера понять, на что конкретно жалуются китайцы, было сложно.

"Но мы в принципе поняли, что они хотят большую зарплату", - заявил Асплунд, добавив, что местные власти уже известили работодателя - это также китайское предприятие по сбору ягод - о требованиях рабочих.

Следует отметить, что ежегодно в Швецию на сбор ягод прибывают тысячи сезонных рабочих из Азии, в основном из Таиланда. Ранее им платили настолько мало, что они не только не зарабатывали, но и залезали в долги.

В 2010 году впервые были введены официальные контракты, которые гарантирует минимальную зарплату в 16 тысяч 372 крон (1738 евро) в месяц.

По теме

Архив
Новости