Мир 2016-07-20T00:36:37+03:00
Українські новини
Польша отправила в помощь России бригаду пожарных и спасателей

Польша отправила в помощь России бригаду пожарных и спасателей

Российским властям пока не удается справиться с лесными пожарами.
Российским властям пока не удается справиться с лесными пожарами.

Колонна проедет через Литву и Латвию и, как ожидается, прибудет в московский регион вечером 9 августа.

Польша сегодня, 7 августа, направила в страдающую от лесных пожаров Россию, группу пожарных и спасателей. Как в частности отметил пресс-секретарь пожарной охраны Подляского воеводства Марчин Яновский, в состав батальона входят 159 пожарных и спасателей на 50 машинах, которые везут оборудование для тушения пожаров, в том числе специальное снаряжение для борьбы с огнем в лесах.

Сообщается, что колонна проедет через Литву и Латвию и, как ожидается, прибудет в московский регион вечером 9 августа. Польские пожарные в России планируют пробыть около двух недель.

Между тем, российским властям пока не удается справиться с лесными пожарами. Их тушение осложняется небывалой для средней полосы жарой, которая держится вот уже несколько недель.

МЧС РФ сообщило, что в настоящее время на территории России зафиксировано 853 очага природных пожаров, из них 32 - торфяных. При этом 26 торфяных пожаров горят на территории Московской области. В этой связи принято решение тушить горящие под Москвой торфяники круглосуточно, даже ночью.

Больше новостей о: Польша Россия Пожар Лес
По теме

Архив
Новости

ok