подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Тернополе милиция задержала преподавателей вуза по подозрению в эксплуатации студентов

В состав преступной группы входило шесть человек.
В состав преступной группы входило шесть человек.

Участники преступной группы, преподаватели одного из местных вузов, наладили международные контакты с иностранцем с целью вербовки студентов для заработков за рубежом.

Тернопольская милиция задержала 6 преподавателей вуза по подозрению в организации вывоза за границу 46 студентов для их трудовой эксплуатации иностранцем.

По данным пресс-службы МВД, международный канал торговли людьми с целью их дальнейшей трудовой эксплуатации выявили во время оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела борьбы с международными организованными преступными группами управления по борьбе с организованной преступностью управления МВД в Тернопольской области.

Сообщается, что "в состав преступной группы входило шесть человек".

"Участники преступной группы, преподаватели одного из местных вузов, наладили международные контакты с иностранцем с целью вербовки студентов для заработков за рубежом", - сказано в сообщении.

Весной 2010 года организатор вместе с другими участниками преступной группы и знакомым иностранцем приглашали молодых людей, под предлогом платного прохождения обучения и практики в виде обучающих тренингов и проведения лекций с ведущими специалистами, выехать за границу в период с 12 июня по 5 сентября этого года.

Организатор группы, угрожая, что не зачтет прохождения практики и не переведет на следующий курс, вынудил студентов согласиться. После этого он заказал в консульстве бесплатные туристические визы, за которые взял со студентов по 140 евро.

Впоследствии 46 студентов были вывезены за границу, а их загранпаспорта были переданы иностранцу, который в дальнейшем заставил их работать разнорабочими не по специализации - на черновых и вредных для здоровья работах в гостиницах и других заведениях общественного питания.

Деньги за выполненную студентами работу легализовывались через многочисленные туристические фирмы и переводились в наличные, а в дальнейшем распределялись между участниками группы.

На данным момент по факту торговли людьми возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей о торговле людьми или другом незаконном соглашении относительно передачи человека.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости