Мир 2017-01-12T18:57:48+02:00
Українські Новини
Страдающий от наводнений Пакистан получил гуманитарную помощь от ООН

Страдающий от наводнений Пакистан получил гуманитарную помощь от ООН

Воздушный транспорт сейчас - это единственный способ достичь затопленных селений.
Воздушный транспорт сейчас - это единственный способ достичь затопленных селений.

Вода продолжает наступать, и наводнения угрожают теперь южным районам.

В Пакистане вертолёты ООН и пакистанской армии доставляют гуманитарную помощь в районы, которые пострадали от наводнений.

По данным канала "EuroNews", воздушный транспорт сейчас - это единственный способ достичь затопленных селений и лагерей беженцев, даже если те расположены в легкодоступных в обычное время районах, поскольку, все дороги размыты и затоплены. Сообщается, что обратно вертолёты эвакуируют беженцев.

Между тем, вода продолжает наступать, и наводнения угрожают теперь южным районам. По словам синоптиков, здесь ожидаются сильные дожди в ближайшие несколько дней.

Следует отметить, что в этих равнинных районах сосредоточены крупнейшие сельскохозяйственные угодья. Их потеря может обернуться для Пакистана небывалым голодом. Там же осели беженцы из северо-западных регионов, по которым пришёлся первый удар стихии - и теперь они вновь вынуждены бежать.

Как сообщалось ранее, самое катастрофическое за всю историю Пакистана наводнение повлияло на жизни 12 миллионов людей. Причем, по словам главы Национального управления стихийных бедствий Надима Ахмеда, эта цифра относится только к провинциям Хайбер-Пахтунква и Пенджаб, а в провинции Синд число пострадавших пока не известно.

По теме

Архив
Новости

ok