Мир 2017-01-12T18:57:50+02:00
Українські Новини
В Москве загрязнение воздуха бьет рекорды

В Москве загрязнение воздуха бьет рекорды

Делать прогнозы даже на ближайшие часы сложно.
Делать прогнозы даже на ближайшие часы сложно.

Делать прогнозы даже на ближайшие часы сложно, поскольку еще утром концентрация угарного газа превышала предельно допустимую норму в 3,9 раза, но потом увеличилась почти вдвое.

Сегодня, 7 августа, загрязнение московского воздуха достигло максимальных значений с начала задымления. По данным представителей "Мосэкомониторинга", содержание угарного газа превысило предельно допустимую концентрацию в 6,6 раз, содержание взвешенных веществ в - 2,2 раза. Также сообщается, что концентрация углеводородов составляет 6,2 миллиграмма на кубический метр, что в 3,9 раза выше обычно наблюдаемых значений.

По другим данным, концентрация взвешенных веществ превысила предельно допустимую норму в 3,2 раза.

Синоптики отмечают, что делать прогнозы даже на ближайшие часы сложно, поскольку еще утром концентрация угарного газа превышала предельно допустимую норму в 3,9 раза, но потом увеличилась почти вдвое, и, по некоторым данным, продолжает нарастать.

Таким образом, дышать таким воздухом жителям столицы и гостям придется, по меньшей мере, до 10 августа, пока юго-восточный ветер, принесший в Москву дым от пожаров в Подмосковье, не сменится западным ветром. Минздравсоцразвития разместило у себя на сайте рекомендации, как вести себя в условиях смога и пожаров.

По теме

Архив
Новости

ok