Мир 2017-05-25T19:13:53+03:00
Українські Новини
Шварценеггер намерен вернуть в Калифорнию однополые браки

Шварценеггер намерен вернуть в Калифорнию однополые браки

Шварценеггер требует, чтобы в Калифорнии ко всем людям относились с равным уважением.
Шварценеггер требует, чтобы в Калифорнии ко всем людям относились с равным уважением.

С подобным призывом также выступил генпрокурор штата Джерри Браун.

Вчера, 6 августа, губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер официально призвал возобновить на территории штата регистрацию однополых браков. Его поддержал также генпрокурор штата Джерри Браун.

С этим призывом они выступили после того, как несколько дней назад суд в Сан-Франциско признал незаконным запрет на регистрацию однополых браков в штате.

По мнению Шварценеггера, возобновление регистрации подобных браков соответствовало бы "долгой истории Калифорнии как места, где ко всем людям и их отношениям относятся с равным достоинством и уважением".

Между тем, суд в Сан-Франциско считает, что вопрос о возобновлении подобной практики требует дополнительного рассмотрения, однако точно не известно, что суд приступит к рассмотрению данного вопроса.

Напомним, борьба за регистрацию однополых браков ведется в Калифорнии с 2004 года. На территории штата подобные браки первыми зарегистрировала мэрия Сан-Франциско. Однако действия городских властей были оспорены в суде сторонниками традиционных браков, и брачные свидетельства однополых пар аннулировали.

Как сообщали Ukranews, в прошлом году Шварценеггер подписал законопроект, увековечивающий память Харви Милка, первого в истории США политика, избранного на пост после признания в нетрадиционной сексуальной ориентации.

Каждое 22 мая в штате будет ежегодно отмечаться день рождения Милка. Тем не менее, праздник не будет считаться выходным днем.

По теме
Архив
Новости

ok