Украина 2017-01-12T18:57:52+02:00
Українські Новини
СМИ: суд отпустил экс-начальницу главка здравоохранения Киева из СИЗО под подписку о невыезде

СМИ: суд отпустил экс-начальницу главка здравоохранения Киева из СИЗО под подписку о невыезде

Качурову выпустили из СИЗО.
Качурову выпустили из СИЗО.

В милиции заявили, что по делу Качуровой на допрос могут пригласить экс-заммэра Ирэну Кильчицкую.

Шевченковский районный суд Киева решил отпустить экс-начальницу главного управления здравоохранения и медицинского обеспечения Киевской горгосадминистрации Людмилу Качурову из СИЗО под подписку о невыезде. Об этом сообщает "Сегодня", ссылаясь на слова начальника центра общественных связей столичной милиции Владимира Полищука.

"У нее срок закончился, сначала суд решил задержать чиновницу на 3 дня, потом продлил до 10-ти, и вот они истекли. Надеемся, что она никуда не исчезнет", - сказал он.

При этом он добавил, что уголовное дело все еще открыто, и скоро общественности огласят "интригующие подробности". Кроме этого, по его словам, в рамках данного уголовного дела в ближайшее время будут допрошены руководители мэрии. В частности, не исключено, что для объяснений по делу будет приглашена экс-заммэра Ирэна Кильчицкая, которая курировала сферу здравоохранения

Сама Кильчицкая заявила, что не боится встречи с правоохранителями, а Качурову виновной не считает.

"Пусть меня боятся. (…) Это месть милиции за то, что она (Качурова) не устроила на работу любовницу одного из милицейских чинов", - подчеркнула экс-заммэра.

Как сообщали Ukranews, правоохранители задержали Качурову 27 июля по подозрению в злоупотреблении бюджетными средствами в особо крупных размерах. По его словам, ее подозревают в принятии нормативного документа, в соответствии с которым была уменьшена выплата заработных плат медработникам на 1,5 млн гривен.

Отметим, если вина будет доказана, Качуровой грозит до 6 лет тюрьмы.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости

ok