подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Казахский режиссер снимет продолжение "Бората"

Казахи решили дать
Казахи решили дать "достойный ответ" Саше Барону Коэну.

По словам Ракишева, он планирует показать Казахстан с другой стороны и, таким образом, достойно ответить актеру и режиссеру Саше Барону Коэну.

Казахский режиссер Еркин Ракишев снимет фильм "Брат мой Борат", который даст "достойный ответ британскому актеру и режиссеру Саше Барону Коэну", сообщает "Казахстанская правда".

"Мы хотим "проехаться" на успехе "Бората". Воспользовавшись популярностью картины на Западе, покажем на этой волне зарубежному зрителю истинный, а не придуманный Сашей Бароном Коэном Казахстан", - сказал Ракишев.

По его словам, сюжет картины будет строиться вокруг американца по имени Джон, который, посмотрев Бората, решает отправиться в Казахстан. Приехав в страну, он "очень удивлен, ведь здесь все не так, как в фильме". Поэтому он отправляется на поиск упомянутого в фильме брата Бората, который лечится в психбольнице, и его родного города - Кусека.

Режиссер добавил, что картиной уже заинтересовалась одна голливудская компания. При этом он отказался называть ее название.

Ракишев сказал, что съемки картины запланированы на осень 2010 года, а на экраны фильм выйдет весной 2011 года. Главные роли исполняют алматинские актеры Антон Митнов и Роман Хикалов. Финансированием проекта занимается частная киностудия "Ашина Фильм".

Отметим, что два года назад Ракишев уже снял свой ответ "Борату", однако из-за низкого качества фильма (30 тыс. долл.) решил его не выпускать.

Как сообщали Ukranews, в феврале этого года в Казахстане героем рекламной кампании торговой марки лимонада "Буратино" стал образ Бората. Так, на рекламных щитах у копии Бората на плече вытатуирована надпись "Боратино", рядом с ним – изображен также Пиноккио. Они оба символизируют подделки "настоящего" продукта - лимонада "Буратино".

Больше новостей о: КиноКазахстанФильмБорат
По теме

Архив
Новости