Происшествия 2017-05-25T19:13:57+03:00
Українські Новини
Экологическая ситуация в Москве ухудшилась: смог продолжает усиливаться

Экологическая ситуация в Москве ухудшилась: смог продолжает усиливаться

Смог блокирует движение в российской столице.
Смог блокирует движение в российской столице.

На сегодня, 7 августа, синоптики не обещают облегчения ситуации. Госдепартамент США призвал американцев воздержаться от поездок в Москву.

Вчера вечером, 6 августа, экологическая ситуация в Москве начала ухудшаться. Видимость в центре Москвы заметно снизилась из-за усилившегося смога, а запах гари стал сильнее.

Многие прохожие на улицах надевают марлевые повязки, чтобы было легче дышать.

Кроме этого, из-за небывалой жары в российской столице резко возросла смертность. Об этом заявила пресс-секретарь управления ЗАГС Москвы Евгения Смирнова.

По ее словам, в июле в Москве было зарегистрировано 14340 смертей, это на 4824 больше, чем в июле 2009 года. Смирнова констатировала, что резкий рост смертности начался только в июле, в июне ситуация еще была "вполне хорошая".

Официальные лица признают факт роста смертности в связи с климатическими условиями, однако пока отказываются сообщить окончательные цифры, чтобы "не нагнетать напряженность".

Между тем, облегчения ситуации в Москве синоптики не обещают. В субботу, 7 августа, в столице вновь жара под 40 градусов и юго-восточный ветер, несущий запах гари с торфяников.

В сложной ситуации оказались водители. Видимость на дорогах в некоторых районах уменьшилась до 70 метров. За пеленой дыма не всегда удается различить сигнал светофора. В результате число ДТП возросло в несколько раз.

Из-за ситуации в городе временно прекратило работать посольство Германии. Часть своих дипломатических сотрудников отзывают Австрия, Польша и Канада. Госдепартамент США 6 августа опубликовал на своем сайте предупреждение об опасности поездок в Россию. Предупреждение для направляющихся американцев в Россию останется в силе до 5 сентября 2010 года.

Из-за сильного задымления московские аэропорты в первой половине дня 6 августа работали "по фактической погоде", то есть решение о взлете и посадке экипажи самолетов принимали самостоятельно. Во второй половине дня в пятницу аэропорты вернулись к штатному режиму работы, однако полностью восстановить расписание полетов пока не удалось. По состоянию на вечер пятницы, во Внуково, Домодедово и Шереметьево были задержаны вылеты и прилеты нескольких десятков рейсов.

Как сообщали Ukranews, по состоянию на 7 августа на территории России насчитывается 853 очага природных пожаров, из них 32 – торфяных. С начала пожароопасного периода в стране возникло 25280 очагов природных пожаров, что в 1,2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Их суммарная площадь равна 751 тыс. 907 гектаров.

Источник : Deutsche Welle
Больше новостей о: США Москва Россия Погода Жара Смог
По теме
Архив
Новости

ok