подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Из-за пожаров задержан директор Новомосковского военлесхоза в Днепропетровской области

Пожары уничтожают леса Днепропетровской области.
Пожары уничтожают леса Днепропетровской области.

Анатолия Мицкана обвиняют в том, что он в течение 2010 года не предпринял необходимых мероприятий, направленных на содержание лесных насаждений.

Следователи прокуратуры задержали директора Новомосковского военного лесхоза Анатолия Мицкана. Об этом заявили в прокуратуре Днепропетровской области.

В ведомстве отметили, что задержание произошло сегодня, 6 августа. Его обвиняют в том, что в течение 2010 года он не осуществил соответствующих мероприятий, направленных на содержание лесных насаждений.

По словам работников прокуратуры, вследствие этого на территории лесхоза в Новомосковскому районе области возник пожар, который уничтожил сотни гектаров лесных насаждений.

Как сообщали Ukranews, накануне против него было возбуждено уголовное дело по подозрению в халатности.

Максимальное наказание, предусмотренное Уголовным кодексом, - лишение свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет и с штрафом от 100 до 250 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Следствие в уголовном деле продолжается.

Сам Мицкан заявил, что пожаром в Новомосковском военлесхозе повреждено более 1300 га лесного массива. Из них 250 га уничтожено верховым пожаром, 1050 га - беглым низовым и устойчиво-низовым пожаром. Ранее он неоднократно жаловался, что в 2010 году полностью отсутствовало государственное финансирование на работы по противопожарной безопасности.

В то же время во время встречи с Президентом Виктором Януковичем глава МВД Анатолий Могилев сообщил, что есть основания считать, что поджоги в Днепропетровской области осуществляются намеренно. В настоящее время проводится розыск лиц, причастных к пожарам.

По теме

Архив
Новости