Мир 2016-07-20T00:36:44+03:00
Українські новини
В Лондоне к Олимпиаде-2012 появятся такси на водородном топливе

В Лондоне к Олимпиаде-2012 появятся такси на водородном топливе

Лондонским таксистам придется привыкать к специфике вождения новых такси.
Лондонским таксистам придется привыкать к специфике вождения новых такси.

Созданием автомобилей занялась британская компания Lotus.

К 2012 году в Лондоне планируют запустить такси и автобусы, которые нужно будет заправлять водородным топливом.

Созданием автомобилей занялась британская компания Lotus. Они будут выглядеть как обычные лондонские такси-кэбы, однако оборудуют их двумя электрическими моторами, а также топливными элементами, которые преобразуют в энергию водород из бака. Таким образом, единственным "отходом производства" будет водяной пар, конденсирующийся в специальных емкостях.

По сравнению с электромобилями, водородные удобнее за счет того, что процесс заправки бака занимает пять минут против многих часов, требующихся на подзарядку аккумуляторов. Среди других преимуществ - меньший вес и более длинный пробег без дозаправки.

Впрочем, таксистам придется привыкать к специфике вождения новых такси. Водородный двигатель позволяет разогнаться до 100 км/ч за первые 15,5 секунды движения, что медленнее, чем большинство легковых машин, но на 7 секунд быстрее, чем у обычного черного лондонского кэба.

Максимальная скорость автомобиля составляет 128 километров в час, а пробег без дозаправки - 250-400 километров.

Отметим, что новые кэбы, которые практически не будут производить шума, появятся в британской столице перед открытием Олимпийских игр. Для них специально построят шесть заправочных станций.

Напомним, в прошлом году британская инновационная компания представила модель городского автомобиля на водородном топливе Riversimple Urban Car.

Источник : BBC Russian
Больше новостей о: Англия Лондон Такси
По теме

Архив
Новости

ok