подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

К утечке данных об афганской войне причастна шведская интернет-компания

Американский военный в Афганистане.
Американский военный в Афганистане.

Глава PRQ заявил, что для представления информации Wikileaks воспользовался серверами его компании.

Шведская интернет-компания PRQ, предоставляющая услуги web-хостинга, заявила о своей причастности к появлению в Интернете секретных данных о войне в Афганистане на ресурсе Wikileaks.

По словам главы компании Микаеля Виборга, для представления информации Wikileaks воспользовался серверами PRQ, расположенными в подвале одного из офисных зданий пригороде Стокгольма – городе Солна

Он подчеркнул, что правительству Швеции известно о существовании серверов и их применении, однако оно до сих не попыталось помешать их работе.

Отметим, компания PRQ также сотрудничает с ресурсом The Pirate Bay, который не раз блокировался как не соответствующий положениям об авторском праве.

Как сообщали Ukranews, 25 июля сайт WikiLeaks опубликовал более 90 тысяч секретных документов США, описывающих войну в Афганистане и содержащих нелицеприятную информацию. В файлах содержалась информация о скрытых потерях среди мирного населения, о специальном подразделении, основной задачей которого является убийство без суда руководителей "Талибана"

Пентагон назвал основным виновником утечки данной информации рядового первого класса Армии США Брэдли Мэннинга. С мая 2010 года он находится под стражей.

По теме

Архив
Новости