подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Янукович запретил военным проводить учения, стрельбы и утилизацию боеприпасов

Янукович вернулся в Киев из-за пожароопасной ситуации в стране.
Янукович вернулся в Киев из-за пожароопасной ситуации в стране.

Глава государства также поручил Минобороны усилить контроль за состоянием противопожарной безопасности в местах хранения боеприпасов.

Сегодня, 6 августа, Президент Виктор Янукович поручил Министерству обороны безотлагательно остановить учения, стрельбы и утилизацию боеприпасов и взрывоопасных веществ из-за высокой пожароопасности.

Соответствующим указом глава государства ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 5 августа "О неотложных мерах по предотвращению пожарной опасности в Украине".

Кроме этого, Минобороны поручено усилить контроль за состоянием противопожарной безопасности в местах хранения боеприпасов и взрывоопасных веществ.

Министерству также поручено рассмотреть в 3-дневный срок графики плановых учений и тренировок с целью их отсрочки.

Кабмину Янукович поручил обеспечивать надлежащую межведомственную координацию и взаимодействие центральных и местных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления в вопросах пожарной безопасности и усилить контроль за реализацией мероприятий по предотвращению возникновения пожаров и минимизации их последствий.

Правительству также поручено в недельный срок принять дополнительные меры по обеспечению безусловного выполнения правил пожарной безопасности на объектах, деятельность которых может привести к авариям экологического и санитарно-эпидемиологического характера.

Кабмин также должен принять соответствующие меры на территориях лесного фонда независимо от ведомственной подчиненности и формы собственности, в том числе принять меры по осуществлению постоянного авиапатрулирования лесных массивов.

Как сообщали Ukranews, Янукович решил прервать свой отпуск и вернуться в Киев для мониторинга пожароопасной ситуации в стране.

Во время  встречи с Президентом глава МВД Анатолий Могилев сообщил, что считает причиной лесных пожаров в Днепропетровской области умышленные поджоги.

Напомним, 450 га леса пострадало из-за пожара, который возник 4 августа на территории Новомосковского военного лесничества Минобороны в данной области.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости