Украина 2017-01-12T18:57:57+02:00
Українські Новини
Табачник объяснил, почему Кабмин отменил экзамен по украинскому языку для аспирантов

Табачник объяснил, почему Кабмин отменил экзамен по украинскому языку для аспирантов

Табачник считает данный экзамен ненужным.
Табачник считает данный экзамен ненужным.

По словам главы Минобразования, при поступлении в аспирантуру и получении степени кандидата наук нужно сосредотачиваться на профильных дисциплинах.

Министр образования и науки Дмитрий Табачник объясняет отмену экзамена по украинскому языку (по профессиональному направлению) при поступлении в аспирантуру и сдачу кандидатского экзамена по украинскому языку для получения степени кандидата наук их ненужностью. Об этом он сказал журналистам.

По его словам, он не видит необходимости в таких экзаменах, поскольку экзамен по украинскому языку учащиеся сдают и в школе, и высшем учебном заведении, а при поступлении в аспирантуру и получении степени кандидата наук должны сосредоточиться на профильных дисциплинах.

При этом Табачник возмутился процедурой введения этих экзаменов.

"В последний день, даже не в день, а через неделю после отставки предыдущего правительства без консультаций с профессионалами... принимается решение о введении дополнительного вступительного экзамена, которого никогда не было, и дополнительного академического экзамена. Не было проведено никаких расчетов, не созданы программы, не подготовлены комиссии", - сказал министр.

Как сообщали Ukranews, эти экзамены были введены предыдущим составом правительства 2 марта, и отменены Кабмином во главе с Николаем Азаровым 28 июля.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok