Украина 2016-07-20T09:32:32+03:00
Українські новини
Минтранс ввел новые сборы для авиакомпаний: билеты могут подорожать

Минтранс ввел новые сборы для авиакомпаний: билеты могут подорожать

Скидок для авиакомпаний при большом пассажиропотоке больше не будет.
Скидок для авиакомпаний при большом пассажиропотоке больше не будет.

Теперь сбор за обслуживание одного пассажира на международных рейсах устанавливается в размере 17 долл. при отправке рейса и 8,5 долл. за каждого трансферного пассажира.

Министерство транспорта и связи отменило дифференциацию сборов за обслуживание пассажиров в аэропорту "Борисполь", которые предусматривали скидки для авиакомпаний при большом пассажиропотоке. Об этом говорится в приказе Минтранссвязи от 21 июля.

Согласно документу, теперь на международных рейсах сбор за обслуживание пассажиров в аэровокзале для опубликования в системах бронирования, а также для авиаперевозчика составляет: за каждого отправленного пассажира - 17 долларов, за каждого трансфертного пассажира (прибывает и отправляется) - 8,5 доллара.

Сборы на внутренних маршрутах составляют 2,5 доллара за каждого отправленного пассажира.

От уплаты сбора за обслуживание пассажиров в аэровокзале освобождаются: пассажиры рейсов, выполняемых исключительно для перевозки королевских особ, глав государств и правительств; пассажиры гуманитарных рейсов; пассажиры рейсов с целью поиска, спасения, санитарных рейсов; дети до 2 лет и другие категории.

Напомним, в январе-июне аэропорт увеличил перевозку пассажиров на 8,4% до 2,8 млн пассажиров по сравнению с аналогичным периодом 2009 года.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Аэропорт Пассажир Билеты Сборы
По теме

Архив
Новости

ok