подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Янукович предложил блогерам встретиться

Янукович
Янукович "протянул руку" блогерам.

Президент не одобрил вызов блогера Шинкаренко на допрос в СБУ, однако, акцию "Хочу на допрос в СБУ" также не считает уместной.

Президент Виктор Янукович готов встретиться с украинскими блогерами. Об этом говорится в его ответе блогерам на акцию "Хочу на допрос в СБУ" после инцидента с их коллегой Олегом Шинкаренко.

"Согласен с вами в том, что вызвать на допрос блогера - это последнее, чем должна заниматься СБУ. Думаю, у Службы Безопасности есть другие важные проблемы", - написал Янукович.

При этом он похвалил сотрудников СБУ за борьбу с коррупцией и наркоманией, однако отметил, что инцидент с Шинкаренко является недопустимым.

"Случаются и такие перегибы как, например, история с блогером. Думаю, что наша с вами позиция на этот счет поможет руководству СБУ откорректировать стиль своей работы", - сказал Янукович.

По словам главы государства, власть будет реагировать на подобные "сигналы общества".

"Я, честно говоря, рад, что в стране есть такие активные и смелые ребята, которые очень быстро реагируют на ошибки власти... Я всегда говорил - плохая не та власть, которая ошибается. Плохая та власть, которая не исправляет свои ошибки, не реагирует на сигналы общества", - написал он.

Между тем, Янукович считает неуместной акцию блогеров "Хочу на допрос в СБУ".

"Буду откровенен - ваши приколы по поводу "вызовите меня на допрос в СБУ" вызвали у меня горькую улыбку. Вот, куда вам не следует стремиться попасть, ребята, так это на допросы. (…) Вы молодые, талантливые, стильные. (…) Стране нужны активные, смелые молодые люди, и власти они нужны в первую очередь", - сказал он.

В заключение он написал: "Я протягиваю вам руку - давайте встретимся".

Как сообщали Ukranews, по словам Шинкаренко, автора сборника рассказов и модератора киноклуба издания "Смолоскип", 29 июля к нему в клуб пришли три сотрудника СБУ и попросили прийти к ним на беседу.

В СБУ отрицают факт интернет-цензуры и заявляют о том, что допрос был проведен в рамках работы по предупреждению преступлений по статье 346 Уголовного кодекса – "угроза или насилие относительно государственного или общественного деятеля". В СБУ считают, что в блоге Шинкаренко были размещены материалы, содержащие угрозы Януковичу.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости