Политика 2017-01-12T18:58:00+02:00
Українські Новини
Минтранс ужесточил требования к автоперевозчикам

Минтранс ужесточил требования к автоперевозчикам

Актуализированы требования контроля технического и санитарного состояния автотранспортных средств.
Актуализированы требования контроля технического и санитарного состояния автотранспортных средств.

Приказом ведомства конкретизирован механизм контроля перевозчиками качества услуг по пассажирским и грузовым, внутренним и международным перевозкам.

Министерство транспорта и связи Украины утвердило перечень новых лицензионных условий предоставления услуг по перевозке пассажиров и грузов автомобильным транспортом. Приказом N562/17857 от 27 июля 2010 года введены новые общие и специальные организационные, квалификационные, технические и другие требования ко всем субъектам хозяйствования, которые ведут хозяйственную деятельность в сфере автоперевозок.

Как сообщили в пресс-службе Минтранса, главное принципиально важное нововведение - включение в условия получения лицензии на осуществление автоперевозок автобусами, такси или грузовыми автомобилями, прицепами, полуприцепами таких требований к кандидатам: обеспечение цивилизованных условий и графиков работы и отдыха водителей; обеспечение контроля допуска к осуществлению пассажирских перевозок водителей, которые имеют удостоверение на право управления соответствующей категории; обязательное установление на автотранспортном средстве контрольных устройств, которые ведут учет ежедневной продолжительности управления и продолжительности беспрерывного управления автотранспортными средствами, продолжительности перерывов для отдыха и питания водителей.

Приказом Минтранса конкретизирован механизм контроля перевозчиками качества услуг по пассажирским и грузовым, внутренним и международным перевозкам.

В частности, актуализированы требования медицинского контроля состояния здоровья водителей перед выездом на маршрут, требования контроля технического и санитарного состояния автотранспортных средств, требования контроля наличия национального удостоверения водителя новых образцов для автобусов "D1", "D", "D1E", "DE" и контроль по достижением водителями 21-летнего возраста.

Согласно приказу, на рынок автотранспортных услуг будут допускаться те субъекты хозяйствования, которые смогут обеспечить выполнение новых требований, позволяющих существенно уменьшить уровень аварийности при участии автомобильного транспорта и повысить качество предоставления услуг по автоперевозкам.

Напомним, ранее сообщалось, что Минтранс инициирует повышение штрафов за использование автомобилей в качестве такси без наличия на то разрешительных документов в 16,7 раз (500 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан) до 8,5 тыс. гривен.

В данный момент размер штрафа составляет 30 необлагаемых минимумов (510 гривен).

Больше новостей о: Минтранс Автоперевозки
По теме

Архив
Новости
Разведывательный корабль
Корабль с баранами "Ашот-7" потопил российский военный корабль-разведчик 17:27
Стартовала процедура лишения Ле Пен парламентского иммунитета 19:23
Россия не разрешила осмотреть "гумконвой" для Донбасса 11:25
На самой иномарке дорожники оставили сообщение с просьбой перепарковать автомобиль. Фото: vk.com/kyiv_today
У арены Евровидения-2017 коммунальщики положили асфальт в обход припаркованного авто 11:20
Боевики показали российскую технику. Скриншот видео
Боевики на репетиции парада "засветили" российскую военную технику 00:02
ПАСЕ потребовала от Украины изменить закон о люстрации, выполнить Минские соглашения и не ужесточать закон о языках, - СМИ 12:35
Новый клип группы "Ленинград" на песню "Экстаз" взорвал соцсети 19:43
Карикатура: Сергей Елкин для svoboda.org
Ашот Шкиряк: Соцсети привело в восторг глупое крушение российского военного судна 18:00
За поставки электричества для луганских боевиков заплатят российские налогоплательщики 15:38
С начала марта Италия является лидером ставок. Фото: EBU/UA:PBC
17 дней до финала Евровидения-2017: лидер букмекеров остается бессменным, на O.Torvald растут ставки 09:34
больше новостей

ok