подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Киеве каждые два часа случается прорыв теплосети

Большой проблемой является дефицит ремонтных бригад.
Большой проблемой является дефицит ремонтных бригад.

По состоянию на 5 августа, в ходе нынешних гидравлических испытаний теплосетей обнаружено 1017 повреждений труб, что на 10% больше, чем за аналогичный период 2009 года.

В украинской столице буквально каждые два часа обнаруживается новый прорыв теплосети. Известно, что всего за пять дней - с 1 по 5 августа - специалисты АК "Киевэнерго" начали ликвидацию 52 новых повреждений труб, обнаруженных во время их испытаний на плотность.

По данным пресс-службы компании, по состоянию на 5 августа, в ходе нынешних гидравлических испытаний теплосетей обнаружено 1017 повреждений труб, что на 10% больше, чем за аналогичный период 2009 года.

В частности технический директор АК "Киевэнерго" Александр Зайцев заявил: "До конца проведения испытаний остался еще месяц, а мы уже приближаемся к количеству повреждений, обнаруженных во время проведения этих работ в прошлом году".

"Учитывая состояние киевских теплосетей, которые не модернизируются, а только латаются, мы, к сожалению, ожидаем увеличения этой цифры, - подчеркнул он. -  Еще одна печальная тенденция - очевидный дефицит ремонтных бригад".

Напомним, что гидравлические испытания проводятся теплосетевой водой, охлажденной до температуры не выше 40 градусов, под давлением, повышенным на 25%, что соответствует нормативам испытательных работ. Это дает возможность предварительно обнаружить максимально возможное количество повреждений, выполнить работы в этих местах в летний период и предотвратить, таким образом, их появление во время отопительного сезона.

Больше новостей о: КиевОтоплениеТеплосеть
По теме

Архив
Новости