ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Мир 2016-07-20T00:36:52+03:00
Українські новини
Эксперты: потерпевший крушение японский танкер был атакован террористами

Эксперты: потерпевший крушение японский танкер был атакован террористами

Исламистская группировка заявила, что на борту танкера взорвал себя их товарищ.
Исламистская группировка заявила, что на борту танкера взорвал себя их товарищ.

Специалисты по взрывным устройствам из ОАЭ обнаружили вмятину на правом борту выше ватерлинии и остатки самодельной взрывчатки на корме.

Японский нефтяной танкер M. STAR, на котором на прошлой неделе прогремел взрыв в Ормузском проливе, атаковали террористы.

Такое мнение высказала специальная комиссия, расследующая этот инцидент.

В частности в сообщении комиссии говорится, что "специалисты по взрывным устройствам из ОАЭ, которые собирали и исследовали образцы, обнаружили вмятину на правом борту выше ватерлинии и остатки самодельной взрывчатки на корме".

Также следует отметить, что связанная с "Аль-Каидой" исламистская группировка Бригады Абдуллы Аззама взяла на себя ответственность за инцидент, заявив, что на борту танкера взорвал себя их товарищ.

Как сообщалось ранее, танкер M. STAR, следовавший в Японию с 270 тысячами тонн нефти на борту, в ночь на 28 июля получил повреждения в результате взрыва в Ормузском проливе, один человек был ранен. Сперва появлялась версия о том, что судно столкнулось с подводной лодкой или морской миной. Компания-судовладелец полагала, что танкер мог подвергнуться обстрелу из ручного гранатомета.

По теме

Архив
Новости

ok