Происшествия 2016-07-20T00:36:53+03:00
Українські новини
Руководитель донецкого подразделения Счетной палаты задержан за взятку

Руководитель донецкого подразделения Счетной палаты задержан за взятку

Служащий Счетной палаты попался на взятке.
Служащий Счетной палаты попался на взятке.

Госслужащий требовал и получил 15 тысяч долларов взятки от директора одной из шахт за не направление акта проверки предприятия с выявленными недостатками в прокуратуру Донецкой области.

В Донецке работники Управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Донецкой области задержали в служебном кабинете "на горячем" во время получения взятки одного из руководителей структурного подразделения Счетной палаты Украины. Об этом сообщает пресс-служба ГУБОП МВД Украины.

Госслужащий 2 категории 3 ранга требовал и получил 15 тысяч долларов взятки от директора одной из шахт за не направление акта проверки предприятия с выявленными недостатками в прокуратуру Донецкой области.

Относительно служащего областной прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 368 (получение взятки) УК Украины. Ответственность этой статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Напомним, Прокуратура Запорожской области возбудила уголовное дело против депутата Запорожского областного совета, ректора Мелитопольского государственного педагогического университета Ивана Аносова за получение взятки в размере двух тысяч долларов.

Источник : РБК-Украина

Архив
Новости

ok