В Москве концентрация угарного газа превысила норму в 4 раза

Дымовая завеса в Москве.
Дымовая завеса в Москве.

Главную опасность для здоровья представляют взвешенные частицы размером в 10 микрон. Они проникают глубоко в дыхательную систему и не выводятся оттуда.

Сегодня, 6 августа, концентрация угарного газа в российской столице превысила допустимую норму почти в четыре раза, содержание взвешенных частиц - в три.

Как в частности сообщил представитель Государственного природоохранного учреждения "Мосэкомониторинг", "в настоящий момент максимальные концентрации загрязняющих веществ - индикаторов горения составляют: угарный газ - в 3,6 раза больше предельно допустимых концентраций, взвешенные вещества - в 2,8 раза выше предельно допустимых концентраций, специфические углеводороды - в 1,5 раза выше обычного уровня".

Специалист также отметил, что главную опасность для здоровья представляют взвешенные частицы размером в 10 микрон. Дело в том, что они проникают глубоко в дыхательную систему и не выводятся оттуда. Накапливаясь в организме человека, эти частицы оказывают негативное влияние на здоровье и продолжительность жизни. Представитель "Мосэкомониторинга" рекомендовал москвичам в ближайшие часы не выходить на улицу и использовать смоченные водой восьмислойные марлевые повязки.

Как сообщалось ранее, из-за сильного задымления воздуха столичные аэропорты "Домодедово" и "Внуково" не смогли принять более 40 рейсов и отправить около двух десятков самолетов. Работа аэропортов осуществляется "по фактической погоде", то есть решение о взлете и посадке самостоятельно принимают командиры экипажей.

Больше новостей о: Москва Пожар Экология Дым
По теме

Архив
Новости

ok