Жизнь 2016-07-03T15:10:02+03:00
Українські новини
Российская пловчиха получила удар ногой в лицо на заплыве на чемпионате Европы

Российская пловчиха получила удар ногой в лицо на заплыве на чемпионате Европы

Лариса Ильченко.
Лариса Ильченко.

"Это уже не бокс, а бои без правил, - отметила Ильченко. - Не удивлюсь, если соперницы начнут доставать биты из купальника".

Российскую пловчиху Ларису Ильченко ударили ногой в лицо во время заплыва на десять километров на открытой воде, с общего старта, на чемпионате Европы в Венгрии.

Как отметила сама пострадавшая, соперница из Великобритании, плывшая впереди, "чуть притормозила и ногой дала мне прямо в лицо".

По словам Ильченко, первую часть заплыва она шла на втором месте, но на последней четверти дистанции лидеров догнала общая группа, после чего между пловчихами завязалась жесткая борьба. Ильченко отметила, что она также получил удар в ухо от догнавшей ее венгерской пловчихи.

"Драка получилась сильной, - пожаловалась российская пловчиха. - Девушки все габаритные. Если честно, я в шоке от такого плавания".

По словам россиянки, такой грубой борьбы на дистанции раньше никогда не было. "Это уже не бокс, а бои без правил, - отметила она. - Не удивлюсь, если соперницы начнут доставать биты из купальника".

По окончании заплыва на лице Ильченко была видна кровь.

Россиянка рассказала, что первые пять километров заплыва дались ей легко, но она не выдержала драки на дистанции. В итоге Ильченко заняла двадцатое место. Лучшей из россиянок стала Анна Уварова, финишировавшая 15-й. Золотую медаль завоевала Линси Хейстер из Голландии.

Больше новостей о: Россия Спорт Плавание Ильченко
По теме

Архив
Новости

ok