Украина 2016-07-20T00:36:55+03:00
Українські новини
"Днепр" взял реванш у сербов

"Днепр" взял реванш у сербов

"Днепр" продолжает участие в Лиге Европы.

Подопечные Владимира Бессонова сумели забить два мяча в домашнем поединке и пройти "Спартак Златибор" Воду.

ФК "Днепр" в домашнем матче переиграл "Спартак Златибор Вода" со счетом 2:0. Это позволило днепрянам отыграть поражение в выездном поединке 2:1 и выйти в следующий тур Лиги Европы.

После неожиданного провала в первом матче над Днепропетровском повис дух Беллинцоны. Вылет из еврокубков на столь ранней стадии многие болельщики Днепра пережили бы с очень большим трудом, поэтому настрой внутри команды Бессонова перед ответным поединком был боевой.

Наставник днепрян в сравнении с матчем в Нови Саде сделал два изменения в стартовом составе. Бессонов насытил центр поля опорным полузащитником Марио Холеком, убрав второго нападающего Гоменюка, а на правом фланге обороны вместо Пашаева появился грузин Лобжанидзе.

И подобный выбор коуча днепропетровского клуба оправдался с первых минут. Хозяева поля взяли мяч под свой контроль и начали "вести" игру. При этом, следует отметить, Спартак не сильно был против подобного хода событий. Игра в одного форварда (Убипарип действовал на острие), расчет на контратаки...

Однако долгое время опасных моментов у ворот обеих команд не наблюдалось. Днепр строил свои атаки через фланги, однако действия Феррейры были довольно однообразны (смещения в центр с подправкой мяча под левую ногу), а Коноплянка все никак не мог завершить свои индивидуальные проходы качественным прострелом. Лишь после тактической замены Бессонова, убравшего с поля Кравченко и выпустившего Ротаня, начало впереди что-то получатся. Причем сразу! Селезнев откликнулся на прострельную передачу с фланга и в касание переправлял мяч в ворота, однако на пути стала рука Братича. Арбитр встречи, швейцарец Штудер пенальти проглядел...

Тем не менее, еще до перерыва "Днепр" своего добился. Настырный Селезнев сперва заработал угловой, а затем сам же и замкнул подачу Феррейры с угла поля, выиграв у оппонента борьбу на дальней штанге. После пятнадцатиминутного отдыха хозяева продолжили давление на ворота Лабуса. Уже на 46-й минуте подряд два момента упустили Калиниченко и тот же Селезнев, однако двумя оборотами секундной стрелки спустя Холек опять же головой после подачи корнера увеличил преимущество своей команды!

После перерыва "Днепр" смотрелся очень неплохо: Холек "выгрызал" все мячи в центре поля, не останавливались на своих флангах Феррейра и Коноплянка, без устали прессинговал защитников Селезнев. В последней четверти поединка гости пошли большими силами вперед и даже едва не забили (Митич после наброса Стевановича пробил головой в руки Каниболоцкому), однако Днепр все же уверенно довел дело до финального свистка.

2:0 - подопечные Владимира Бессонова идут в 4-й квалификационный раунд "совсем другого турнира".

Днепр - Спартак Златибор Вода 2:0 (первый матч 1:2)

Голы: Селезнев, 45, Холек, 48

Днепр: Каниболоцкий, Лобжанидзе, Русол, Чеберячко, Денисов, Феррейра, Холек, Кравченко (Ротань, 30), Калиниченко (Назаренко, 75), Коноплянка, Селезнев (Гоменюк, 71)

Спартак: Лабус, Стеванович, Шарац, Братич, Пушкарич, Симович, Торбица, Веселинов, Антонич, Адамович, Убипарип (Мирич, 46)

Предупреждения: Коноплянка - Стеванович, Веселинов, Братич

Напомним, что львовский футбольный клуб "Карпаты" продолжит выступление в Лиге Европы. Галицкая команда минимально переиграла на выезде грузинский "Зестафони".

Источник : football.ua
Больше новостей о: Футбол ФК Днепр Лига Европы
По теме

Архив
Новости

ok