Мир 2016-07-20T00:36:56+03:00
Українські новини
США назвали страны, спонсирующие терроризм

США назвали страны, спонсирующие терроризм

Северная Корея в список
Северная Корея в список "спонсоров терроризма" не попала.

В документе уточняется, что Иран наиболее активно поддерживает террористические организации - в Ливане, на Палестинских территориях, Ираке и Афганистане.

США признают четыре государства - Иран, Судан, Кубу и Сирию - "спонсорами терроризма". В частности эти страны включены в соответствующий список, составленный Госдепартаментом США для доклада о терроризме в мире в 2009 году.

По данным радио "Свобода", в документе уточняется, что Иран наиболее активно поддерживает террористические организации - в Ливане, на Палестинских территориях, Ираке и Афганистане.

Между тем, Северная Корея в список "спонсоров терроризма" не попала.

В докладе подчеркивается, что наибольшую опасность для США по-прежнему представляет террористическая организация "Аль-Каида", особенно активная в Пакистане, Йемене и Сомали.

Напомним, что в июле Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что Усама Бен Ладен в настоящее время находится на территории Пакистана. По ее словам, поимка ключевых руководителей "Аль-Каиды" и движения "Талибан" на территории как Афганистана, так и Пакистана, сыграет огромную роль в деле борьбы с терроризмом в регионе и в мире в целом.

Больше новостей о: США Иран Сирия Терроризм Куба Судан
По теме

Архив
Новости

ok