Мир 2017-05-25T19:14:44+03:00
Українські Новини
На траурную церемонию в Хирощиму впервые приехал представитель США

На траурную церемонию в Хирощиму впервые приехал представитель США

Траурная церемония в Хирощиме.
Траурная церемония в Хирощиме.

В общей сложности церемонию посетили делегаты из 74 стран. Между тем, представители Китая не приехали на траурные мероприятия.

Американцы впервые решили принять участие в траурных мероприятиях, посвященных годовщине атомной бомбардировки Хирощимы.

В частности церемонию, которая началась в Японии сегодня, 6 августа, посетил американский посол Джон Рус. По его словам, ради будущих поколений страны должны сотрудничать, чтобы создать мир без ядерного оружия.

Следует отметить, что и Великобритания и Франция - союзники США во Второй мировой войне - также впервые направили в Японию своих дипломатов для участия в траурных мероприятиях. Помимо этого в церемонию посетил Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Он стал первым руководителем этой организации, приехавшим на годовщину атомной бомбардировки.

Примечательно, что в общей сложности церемонию посетили делегаты из 74 стран. Между тем, представители Китая не приехали на траурные мероприятия. Напомним, что в 2008 году от этой страны в Хирощиму был направлен лишь один мелкий чиновник.

Как известно, атомные бомбардировки Хирощимы и Нагасаки были совершены 65 лет назад - 6 и 9 августа 1945 года соответственно. На Хирощиму американцы сбросили бомбу "Малыш". На город Нагасаки была сброшена атомная бомба под названием "Толстяк". В общей сложности в результате бомбардировок погибли более 210 тысяч человек. Из них 140 тысяч погибли в Хирощиме.

По теме
Архив
Новости

ok