Жизнь 2017-01-12T18:58:14+02:00
Українські Новини
В Судане 19 юношей публично выпороли за переодевание в женскую одежду

В Судане 19 юношей публично выпороли за переодевание в женскую одежду

Наказание исполнили прямо во дворе суда.
Наказание исполнили прямо во дворе суда.

Наказание исполнили прямо во дворе суда. По 30 ударов плетью.

Суданские юноши, пришедшие на частную вечеринку в женских блузках и с накрашенными косметикой лицами, получили в качестве наказания по 30 ударов плетью.

Дело 19 провинившихся рассматривал суд Омдурмана.

Во время допроса один из юношей сказал, что вечеринка была устроена по случаю окончания университета и приглашенные вовсе не являлись гомосексуалистами.

Тем не менее, служители Фемиды не только приговорили всех задержанных к публичной порке, но и оштрафовали на сумму от 100 до 1000 суданских фунтов (от 40 до 400 долл.).

Наказание исполнили прямо во дворе суда.

Напомним, в прошлом году в Судане разразился скандал после того, как полиция задержала 12 женщин, появившихся в брюках в одном из столичных ресторанов. Их приговорили к 40 ударам плетью, но одна из женщин Лубна Ахмед аль-Хусейн выступила против и заявила о намерении бороться за отмену "унизительной для всех женщин" статьи в уголовном кодексе.

Аль-Хусейн демонстративно явилась на первое судебное заседание в брюках. Впоследствии меру наказания ей смягчили - суд решил, что за нарушение 152 статьи УК Судана женщина должна заплатить 500 суданских фунтов (порядка 209 долл.).

Женщина отказалась платить, после чего ее посадили на один месяц в тюрьму.

Больше новостей о: Суд Судан Удары плетью
По теме

Архив
Новости

ok