Политика 2017-05-25T19:15:00+03:00
Українські Новини
ГлавКРУ выявило финансовые нарушения в "Хлебе Украины" на сумму в полмиллиарда гривен

ГлавКРУ выявило финансовые нарушения в "Хлебе Украины" на сумму в полмиллиарда гривен

В управлении отмечают, что
В управлении отмечают, что "Хлеб Украины" на сегодня вообще не выполняет свои функции.

В управлении отмечают, что компания, которая создана государством в лице Кабинета Министров Украины, на сегодня вообще не выполняет свои функции.

Главное контрольно-ревизионное управление (ГлавКРУ) выявило на ОАО "ГАК "Хлеб Украины" и 64-х его дочерних предприятиях финансовых нарушений на 419,5 млн грн. Об этом сообщили в пресс-службе ГлавКРУ.

Потери финансовых и материальных ресурсов компании, допущенные вследствие нарушений законодательства, составляют 18,5 млн грн, неэффективных управленческих действий - 141,1 млн грн и нарушений, которые не привели к потерям, - 259,8 млн грн.

В управлении отмечают, что компания, которая создана государством в лице Кабинета Министров Украины как ведущий оператор на украинском рынке зерна, на сегодня вообще не выполняет свои функции.

"Деятельность компании сведена к предоставлению маркетинговых, информационно-консультационных и юридических услуг ее дочерним предприятиям на условиях абонентского обслуживания, составления договоров аренды (имущество дочерних предприятий и компании), а средства, которые поступают от таких услуг (в 2009 году в сумме свыше 10,9 млн грн), компания использует на собственные потребности (оплата услуг связи, покупка топлива, выплата заработной платы и т.п.)", - говорится в сообщении.

Напомним, в течение 2005-2010 годов прокуратура Черкасской области возбудила 6 уголовных дел против бывших руководителей Шевченковского национального заповедника в Каневе.

По данным ГПУ, предыдущее руководство заповедника и один из работников Черкасской облгосадминистрации подписывали недостоверные акты о выполненных работах на территории Шевченковского заповедника. Вследствие этого госбюджету причинен ущерб на 2,6 миллионов гривен.

Больше новостей о: Нарушения ГлавКРУ Хлеб Украины
По теме
Архив
Новости

ok