Экономика 2016-07-20T00:37:04+03:00
Українські новини
МВД намерено увеличить штраф для перекупщиков железнодорожных билетов

МВД намерено увеличить штраф для перекупщиков железнодорожных билетов

С начала года за перепродажу билетов были задержаны шесть человек.
С начала года за перепродажу билетов были задержаны шесть человек.

Скупщики билетов перепродают их на вокзалах с наценкой в 100-300 гривен, однако суд может оштрафовать за такое нарушение лишь на 102 гривны.

Министерство внутренних дел выступает за увеличение штрафа при повторном задержании скупщика, перепродающего железнодорожные билеты. Об этом журналистам сообщил заместитель начальника милиции общественной безопасности Управления Министерства внутренних дел на Юго-Западной железной дороге Вадим Слободянюк.

"Есть такая перспектива, что законы пересмотреть... чтобы если повторно человек задерживается за перепродажу билетов сотрудниками правоохранительных органов, то должны быть соответствующие штрафы", - сказал он.

По данным Слободянюка, скупщики билетов перепродают их на вокзалах с наценкой в 100-300 гривен, однако суд может оштрафовать за такое нарушение лишь на 102 гривны.

Он сообщил, что в начале лета группа лиц скупила в кассах предварительной продажи некоторое количество билетов в крымском направлении. Они пытались перепродавать билеты непосредственно на вокзале, однако милиция, усилив патрульные наряды, пресекла такую деятельность.

Всего с начала года за перепродажу билетов были задержаны шесть человек, причем один из них задерживался три раза.

Вместе с тем заместитель начальника ЮЗЖД Александр Толкачов сообщил, что билеты в крымском направлении в кассах имеются в большом количестве, в частности на 5 августа (по состоянию на утро) в свободной продаже было около 500 билетов, на 11 августа - 2,5 тысячи билетов, на 12 августа - 4,6 тысячи билетов.

Нехватка билетов может наблюдаться лишь на фирменные поезда номер 28 "Киев - Севастополь" и номер 12 "Киев - Симферополь"; в частности, на последний маршрут билетов может не быть за 15 дней до отправления.

Ежесуточно из Киева в крымском направлении отправляется 12-13 тысяч пассажиров.

Как сообщалось, МВД настаивает на возобновлении указания фамилии и имени пассажира в железнодорожном билете, что, по мнению министерства, позволит милиции более эффективно бороться со спекуляциями на вокзалах.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok