Политика 2017-05-25T19:15:19+03:00
Українські Новини
Голомша отрицает свое увольнение с должности замгенпрокурора из-за позиции по Голодомору

Голомша отрицает свое увольнение с должности замгенпрокурора из-за позиции по Голодомору

Голомша не назвал причину своего увольнения.
Голомша не назвал причину своего увольнения.

Он также посоветовал обратиться к Медведько за комментариями по этому вопросу.

Бывший заместитель генпрокурора Николай Голомша отрицает, что был уволен с этой должности после встречи с первым замгенпрокурора Виктором Пшонкой, на которой была заслушана его позиция по Голодомору 1932-33 годов. Об этом он сказал Українським Новинам.

"Меня приглашал Виктор Павлович Пшонка… Он со мной на эту тему не говорил... Я подтверждаю, что такого не было", - сказал Голомша.

При этом он отказался комментировать причину своего увольнения и попросил обратиться с этим вопросом к генпрокурору Александру Медведько.

Напомним, ряд СМИ связал понижение Голомши до военного прокурора Центрального региона с  его отказом пересмотреть свою позицию по Голодомору 1932-1933 годов.

Как сообщали Ukranews, в конце июля Пшонка вместе с одним из заместителей главы Администрации Президента якобы зашел в кабинет Голомши, и во время разговора был затронут вопрос о признании Голодомора геноцидом украинского народа.

Напомним, в начале этого года Апелляционный суд Киева признал большевистских лидеров виновными в организации геноцида украинцев в 1932-1933 годах. Голомша курировал этот судебный процесс со стороны прокуратуры, и за его подписью материалы, собранные СБУ, были направлены в суд.

Близкий к Генпрокуратуре источник рассказал "Фокусу", что во время разговора Пшонки и Голомши речь зашла о том, что все понимают характер того политического момента и Голомшу ни в чем не упрекают, однако теперь позицию Генпрокуратуры по этому делу следовало бы изменить, не столько из-за политических взглядов Президента Виктора Януковича, сколько из-за необходимости оправдать его в судебном процессе, начатом против него гражданином Владимиром Волосюком.

Голомша якобы отказался отозвать свою подпись под документами по Голодомору, из-за чего и был понижен по службе.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok