ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-07-20T00:37:06+03:00
Українські новини
БЮТ: в райсуде Киева RosUkrEnergo потребовала принудительно выполнить решение Стокгольмского арбитража

БЮТ: в райсуде Киева RosUkrEnergo потребовала принудительно выполнить решение Стокгольмского арбитража

По мнению Тимошенко, именно с этими требованиями RUE связано решение НКРЭ повысить цены на газ для населения с 1 августа.

Блок Юлии Тимошенко заявляет, что компания RosUkrEnergo 19 июля обратилась в Шевченковский районный суд Киева с ходатайством о принудительном выполнении решения Стокгольмского суда, который 8 июня обязал НАК "Нефтегаз Украины" вернуть RosUkrEnergo  12,1 млрд. куб. м газа.Об этом говорится в сообщении пресс-службы лидера БЮТ Юлии Тимошенко.

"19 июля компания RosUkrEnergo обратилась в Шевченковский районный суд Киева с ходатайством о принудительном выполнении решения Стокгольмского арбитражного суда от 8 июня 2010 года", - заявила Тимошенко.

По мнению лидера БЮТ, именно с необходимостью выполнения требований RosUkrEnergo  связано решение Национальной комиссии регулирования энергетики о повышении цены на газ для населения на 50% с 1 августа.

"Нет сомнений, что эти деньги государство будет брать из кармана каждого гражданина. Повышение тарифов на газ на 50% сделано именно для этого", - подчеркнула лидер БЮТ.

В связи с этим Тимошенко призывает граждан обратиться в качестве третьей стороны в суд, который рассматривает ходатайство RosUkrEnergo, чтобы защитить свои интересы.

Как сообщали Ukranews, ранее глава Минтопэнерго заявил, что Украина ведет переговоры с российским "Газпромом" о разрешении ситуации, связанной с решением арбитража по RosUkrEnergo  без нарушения газового баланса Украины.

Напомним, 8 июня Стокгольмский арбитраж обязал "Нефтегаз" вернуть RosUkrEnergo 11 млрд куб. м природного газа и предоставить дополнительный объем газа в размере 1,1 млрд куб. м в качестве неустойки за нарушение условий контракта.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok