Мир 2016-07-07T07:29:37+03:00
Українські новини
Южная Корея начала военно-морские учения вблизи границы с КНДР

Южная Корея начала военно-морские учения вблизи границы с КНДР

Южная Корея решила сделать предупреждение Северной Корее.
Южная Корея решила сделать предупреждение Северной Корее.

Масштабные учения по противодействию подводным лодкам призваны сделать предупреждение Северной Корее.

Сегодня, 5 августа, Южная Корея начала масштабные в истории своих военно-морских сил учения по противодействию подводным лодкам недалеко от спорной морской границы с Северной Кореей.

Таким образом Сеул решил сделать предупреждение КНДР, которая в марте торпедировала южнокорейский военный корабль Cheonan.

В учениях принимают участие 29 кораблей, включая подводные лодки и эсминцы, 50 самолетов и 4500 военнослужащих, представляющих флот, авиацию, морскую и береговую охрану.

Как сообщали Ukranews, корвет Cheonan затонул 26 марта. 46 моряков, находившихся на борту корабля в момент инцидента, спасти не удалось.

Члены международной комиссии по расследованию гибели корвета подтвердили версию, что судно было торпедировано северокорейской подлодкой. В комиссию входили представители США, Австралии, Великобритании и Швеции. В КНДР эти обвинения отвергли.

В свою очередь Совет безопасности ООН принял резолюцию, осуждающую потопление корабля, однако не стал возлагать вину за гибель корабля на Северную Корею.

Сам Пхеньян отрицает свою причастность к гибели Cheonan, а 3 августа выступил с предупреждением о том, что сможет "мощно противодействовать безрассудной морской стрельбе, осуществляемой группой предателей".

Источник : Радио Свобода (Украина)
По теме

Архив
Новости

ok