Мир 2017-01-12T18:58:19+02:00
Українські Новини
Нетаниягу пригрозил ХАМАСу и Ливану показать силу Израиля

Нетаниягу пригрозил ХАМАСу и Ливану показать силу Израиля

Нетаниягу заявил о решимости Израиля защищать своих граждан и солдат.
Нетаниягу заявил о решимости Израиля защищать своих граждан и солдат.

Обращение израильского премьера, сделанное на иврите, последовало после нескольких актов агрессии в отношении Израиля, произошедших за последние дни.

Вчера, 4 августа, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу заявил, что против всех, кто попытается причинить вред его стране, будут приняты самые жесткие и бескомпромиссные меры. Об этом сообщает The Jerusalem Post.

"Я хочу, чтобы и ХАМАС, и правительство Ливана, которое устраивает провокации против нашей армии, уяснили: не стоит проверять нашу решимость защищать граждан и солдат Израиля. (…) Наша позиция ясна. Израиль отвечал и будет отвечать силой на любое нападение", - подчеркнул Нетаниягу.

Издание отмечает, что обращение израильского премьера, сделанное на иврите, последовало после нескольких актов агрессии в отношении Израиля, произошедших за последние дни.

Помимо обращения к ХАМАСу и Ливану, Нетаниягу выпустил еще одно, на английском языке, в котором призвал мировое сообщество осудить нападение ливанцев на израильских пограничников.

Между тем, 3 августа, ливанское исламистское движение "Хизбалла" распространило обращение своего лидера Хасана Насраллы, который пообещал Израилю, что бойцы движения будут сражаться вместе с ливанскими солдатами, если у тех вновь возникнет конфликт с израильской армией.

Как сообщали Ukranews, 30 июля ВВС Израиля нанесли серию ударов по объектам в секторе Газа. Авианалет был проведен после того, как со стороны Газы боевики ХАМАС выпустили ракету по направлению к городу Ашхелон.

31 июля оттуда же была выпущена ракета "Кассам", разорвавшаяся у города Сдерот. 2 августа ракетному обстрелу подверглись израильский и иорданский города - Эйлат и Акаба, в результате чего погиб один иорданец. Власти Израиля возложили ответственность за произошедшее на ХАМАС.

Кроме этого, 3 августа ливанские военнослужащие открыли стрельбу по израильским солдатам, патрулировавшим ливано-израильскую границу. В результате завязавшейся перестрелки погибли четыре ливанца и один израильтянин.

Больше новостей о: Израиль Ливан ХАМАС Угроза
По теме

Архив
Новости

ok