Происшествия 2017-05-25T19:15:27+03:00
Українські Новини
В результате пожара в Днепропетровской области пострадало 300 га леса

В результате пожара в Днепропетровской области пострадало 300 га леса

Спасателям удалось локализовать пожар.
Спасателям удалось локализовать пожар.

На 7:00 5 августа спасателям удалось локализовать пожар по всей территории Новомосковского военного лесничества.

В результате пожара, который возник 4 августа около 13:00 на территории Новомосковского военного лесничества Министерства обороны в Днепропетровской области пострадало 300 гектаров леса. Об этом сообщает пресс-служба МЧС.

Согласно сообщению, предварительная причина возникновения пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

Сегодня, 5 августа, по состоянию на 7:00 спасателям удалось локализовать пожар по всей территории. Привлеченные силы проводят повторное обследование района пожара и тушат отдельные очаги возгорания.

Жертв, пострадавших и угрозы населенным пунктам нет, ситуация полностью контролируется.

Всего к ликвидации лесного пожара привлечены 1 048 тыс. человек, 61 единица техники, в том числе от МЧС 155 человек и 30 единиц техники, от Госкомитета лесного хозяйства - 18 человек и 7 единиц техники, от Минобороны - 875 человек и 24 единицы техники.

С 6:00 сегодняшнего дня к тушению отдельных очагов возгорания привлечен вертолет Ми-8 с водосливным устройством от МЧС.

Напомним, 1 августа на территории Новомосковского военного лесничества также произошел пожар. Тогда пострадало около 100 гектаров верхового леса.

Как сообщали Ukranews, вчера, 4 августа, загорелись 2,3 гектара торфяников в Киевской области. К ликвидации пожара привлечены бригады МЧС.

Ранее Кабмин создал оперативный штаб по координации действий центральных и региональных властей для реагирования на пожары.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok