Мир 2017-01-12T18:58:20+02:00
Українські Новини
Пентагон лишил аккредитации автора скандальной статьи о Маккристале

Пентагон лишил аккредитации автора скандальной статьи о Маккристале

Стэнли Маккристал был уволен после статьи Гастингса.
Стэнли Маккристал был уволен после статьи Гастингса.

Майклу Гастингсу больше не разрешено сопровождать американские войска в Афганистане.

Министерство обороны США лишило аккредитации журналиста Майкла Гастингса, написавшего скандальный статью про экс-командующего силами коалиции в Афганистане американского генерала Стэнли Маккристала.

Таким образом, журналисту больше нельзя сопровождать американские войска в Афганистане.

По словам пресс-секретаря военного ведомства полковника Дэвида Лэпэна, сотрудничество военных с Гастингсом было основано на доверии, которое он не оправдал.

После статьи Гастингса в журнале Rolling Stone, которая стала причиной увольнения Маккристала с поста командующего, Пентагон стал уделять больше внимания взаимодействию военного командования с прессой.

В свою очередь вчера, 4 августа, штаб американской армии распространил заявление, в котором говорится о начале спецрасследования для установления обстоятельств, при которых стало возможным появление в прессе такого материала, как статья о Маккристале.

Напомним, Маккристал решил покинуть пост после того, как его интервью журналу Rolling Stone было резко раскритиковано в СМИ. Неудовольствие заявлениями генерала выражали также в Белом доме. Спустя несколько дней после отставки Маккристал заявил о своем намерении уйти на пенсию.

Как сообщали Ukranews, в интервью экс-командующий силами коалиции допустил ряд резких высказываний в адрес высших чиновников, в частности вице-президента США Джо Байдена и спецпредставителя США в Афганистане и Пакистане Ричарда Холбрука.

Что касается Гастингса, то он собирается написать книгу о войне в Афганистане.

По теме

Архив
Новости

ok