подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Число жертв пожаров в России возросло до 50 человек

Природные пожары не утихают в России.
Природные пожары не утихают в России.

В результате природной катастрофы без крова остались свыше 3,5 тысячи человек.

Количество погибших в результате природных пожаров в России достигло 50 человек. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС РФ.

Ранее ведомство заявляло о 48 жертвах пожаров. Тело одного погибшего было найдено в Нижегородской области при разборе сгоревших домов. Еще один человек скончался в больнице в Воронежской области.

По подсчетам Министерства регионального развития, в России в результате пожаров без крова остались свыше 3,5 тысячи человек. В общей сложности в 12 наиболее пострадавших от пожаров регионов сгорело 1940 домов. В ведомстве рассчитывают, что погорельцев удастся обеспечить жильем к 20 октября 2010 года.

Как сообщали Ukranews, 3 августа, МЧС направило в Россию 2 пожарных самолета АН-32П для предоставления помощи в тушении лесных пожаров. Самолеты вылетели из Киева и отправились в Воронеж по поручению Президента Виктора Януковича в межгосударственного соглашения о предоставлении взаимной помощи в случаях чрезвычайных ситуаций.

Напомним, природные пожары в ряде районов России начались во второй половине июля в связи с аномально жаркой погодой. На вчерашнее утро, 4 августа, лишь в Подмосковье было зарегистрировано 30 очагов природных пожаров площадью 162 гектара.

Больше новостей о: РоссияПожарМЧСЛес
По теме

Архив
Новости