Украина 2016-07-20T00:37:09+03:00
Українські новини

Януковича просят сохранить уникальную спортивную базу

"Крижинка" - уникальная база по зимним видам спорта.

Президента Виктора Януковича просят остановить демонтаж единственной специализированной спортивной базы по зимним видам спорта "Крижинка" в Киеве.

Президента Виктора Януковича просят остановить демонтаж единственной специализированной спортивной базы по зимним видам спорта "Крижинка" в Киеве. Соответствующее письмо в адрес главы государства направили администрации спортивных детско-юношеских школ олимпийского резерва (СДЮШОР), тренирующихся на катке, и родители.

"Постановлением Кабинета Министров Украины от 16 июня 2010 года номер 467 принято решение о строительстве нового катка в Киеве для функционирования СДЮШОР по фигурному катанию и хоккею с шайбой до конца 2010 года, поэтому непонятно, почему по приказу номер 2470 Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта каток подлежит демонтажу, если вместо него не начато строительство новой ледовой арены", - говорится в обращении.

"Просим сохранить каток "Крижинка" на период до сдачи нового спортивного комплекса. Ужасно осознавать, что более 1000 детей никому не нужны", - сказано в письме.

Напомним, 16 июня 2010 года Кабмин принял постановление, которым постановил построить многоуровневое сооружение зоны гостеприимства для проведения Евро-2012 на землях, принадлежащих среди прочего и катку "Крижинка".

Больше новостей о: Виктор Янукович Евро-2012 Спорт
По теме

Архив
Новости

ok