подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Фигуристка Оксана Баюл возвратилась в Украину

Оксана Баюл вернулась на родину.
Оксана Баюл вернулась на родину.

В столице она поступила на первый курс педуниверситета им. Драгоманова, чтобы выучиться на тренера.

Первая олимпийская чемпионка независимой Украины, фигуристка Оксана Баюл вернулась в Украину из США, куда переехала сразу после победы в 1994 в Лиллехаммере. В столице она поступила на первый курс педуниверситета им. Драгоманова, чтобы выучиться на тренера.

По словам Баюл, национальная Федерация фигурного катания предложила ей провести ряд мастер-классов для начинающих фигуристов. "Есть и другие проекты, но об этом еще рано говорить", - сказала она. Федерация же обещает присвоить спортсменке звание заслуженного мастера спорта Украины.

Из Киева Оксана отправится в родной Днепропетровск, а затем посетит и Одессу, где навестит воспитанников ДЮСШ "Льдинка", где она тренировалась. Фигуристка подарит им несколько костюмов, которые выпускаются в Америке под брендом Oksana Baiul Collection. Правда, точные сроки визита Оксана не сообщила. "Сначала поеду к бабушке в родной Днепропетровск, потом уже решу", - сказала она.

В Одессе Оксана намерена вернуть себе права на двухкомнатную квартиру, подаренную ей в 1994-м году мэрией. После отъезда чемпионки в США это жилье заняли другие люди. Но жить Баюл будет все же в столице.

Напомним, что всемирный боксерский совет (WBC) наградил другого известного спортсмена, украинского боксера-тяжеловеса Виталия Кличко Титулом "Чемпион 2009 года".

Источник : Сегодня
Больше новостей о: СпортФигурное катание
По теме

Архив
Новости