Политика 2017-01-12T18:58:25+02:00
Українські Новини
БЮТ инициирует сбор подписей против проекта Налогового кодекса

БЮТ инициирует сбор подписей против проекта Налогового кодекса

БЮТ инициирует сбор подписей против
БЮТ инициирует сбор подписей против "налогового террора".

Депутат Верховной Рады от БЮТ Сенченко считает, что этот проект противоречит обещаниям, которые предпринимателям давал нынешний Президент Виктор Янукович во время предвыборной президентской кампании.

Блок Юлии Тимошенко инициирует сбор подписей граждан против опубликованного Кабинетом Министров проекта Налогового кодекса. Об этом говорится в сообщении пресс-службы блока.

Депутат Верховной Рады от БЮТ, министр финансов оппозиционного правительства Андрей Сенченко на пресс-конференции раскритиковал проект кодекса, опубликованный в газете "Урядовий кур'єр".

"Ни один бизнес не выдержит тех нагрузок, которые готовит для него этот новый проект Налогового кодекса. В условиях кризиса, когда нужно строить диалог с бизнесом, власть, по сути, применяет жесткие фискальные методы на реальную экономическую ситуацию предприятий", - заявил депутат.

Он считает, что в случае принятия Налогового кодекса в том виде, в котором его предлагает Министерство финансов, большинство украинских предприятий из-за дополнительного налогового давления будут загнаны в тупик, а тысячи людей останутся без работы.

По словам Сенченко, депутаты Рады от оппозиции сомневаются в поддержке парламентом их поправок к соответствующему законопроекту.

"Именно поэтому мы начинаем сбор подписей граждан против налогового террора, который нам предлагают новым Налоговым кодексом", - сказал он.

Сенченко считает, что этот проект противоречит обещаниям, которые предпринимателям давал нынешний Президент Виктор Янукович во время предвыборной президентской кампании.

Как сообщалось, 8 июля после многочисленной критики экспертов и депутатов Рады внесенного Кабмином проекта Налогового кодекса парламент решил вынести на всенародное обсуждение предложенный правительством проект Налогового кодекса.

3 августа Кабмин опубликовал проект Налогового кодекса, содержащий ряд изменений по сравнению с вариантом, прошедшим 17 июня первое чтение в парламенте.

После этого вице-премьер-министр по экономическим вопросам Сергей Тигипко заявил, что опубликованный проект не рассматривался на заседании Кабинета Министров. По словам Тигипко, этот проект был разработан Министерством финансов и Государственной налоговой администрацией.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Оппозиция БЮТ Налоговый кодекс
По теме

Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
На церемонии многолюдно. Фото: facebook.com/zinoviy.svereda
Во Владимирском соборе проходит церемония прощания с Вороненковым 13:06
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok