подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Бубка: Олимпиада в Украине – это реально

Сергей Бубка.
Сергей Бубка.

Президент Украины Виктор Янукович и президент Национального олимпийского комитета Сергей Бубка обсудили концепцию подачи заявки от Украины на проведение Зимних Олимпийских игр 2022 в Карпатах.

Президент Украины Виктор Янукович и президент Национального олимпийского комитета Сергей Бубка обсудили концепцию подачи заявки от Украины на проведение Зимних Олимпийских игр 2022 в Карпатах. Об этом сообщает пресс-служба Президента. Бубка подчеркнул, что Украина имеет все условия для проведения этого спортивного мероприятия.

В ходе разговора Сергей Бубка, в частности, проинформировал главу государства о своей недавней поездку в Карпаты (Львовская область). Президент НОК отправился туда, чтобы ознакомиться с местной ситуацией и оценить условия для возможного проведения Олимпиады.

Президент НОК доложил главе государства и о ключевых моментах, которые следует обеспечить в вопросах гостиничного комплекса, развитии соответствующей инфраструктуры, необходимых для подачи заявки. "Мы должны до 2014 года планомерно подготовить всю информацию, улучшить нашу инфраструктуру, чтобы в 2014 году выдвинуть свою кандидатуру на проведение Зимних Олимпийских игр", - сказал Бубка после встречи.

Он также заметил, что Украина реально имеет все условия для того, чтобы достойно провести это мероприятие. "Нам просто нужно сегодня грамотно изучить все требования, которые необходимо знать, чтобы в течение четырех последующих лет сделать первые шаги и развить ту инфраструктуру, которая нам понадобится для подачи заявки", - подчеркнул Бубка.

"Международный олимпийский комитет считает, что семи лет достаточно, чтобы с нуля подготовиться и провести Олимпийские игры на высоком уровне. А сегодня, когда у нас есть двенадцать лет и пять лет до момента голосования на сессии МОК, если мы будем подходить к вопросу четко, по программе, ежегодно выполнять определенный объем работ по строительству спортивных сооружений, которые понадобятся нам к 2022 году, я считаю - это реально", - отметил президент НОК Украины.

Напомним, что ранее о намерении Украины принять зимнюю Олимпиаду в 2022 году заявил вице-премьер Борис Колесников.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости