Украина 2016-07-20T00:37:17+03:00
Українські новини
СМИ: в Киеве из-за жары увеличилось количество крыс

СМИ: в Киеве из-за жары увеличилось количество крыс

Крыс видели на Подоле и на Майдане.
Крыс видели на Подоле и на Майдане.

Кроме того, не исключено, что в ближайшее время на большинстве столичных пляжей запретят купаться. Из-за жары вода начала цвести.

Из-за аномальной жары в Киеве значительно увеличилось количество крыс, однако в СЭС считают, что причин для паники нет.

Как рассказали в компании, предоставляющей услуги дератизации, крыс стало больше из-за нерегулярного вывоза мусора.

"Эта жара - золотая пора. Одна причина - нерегулярный вывоз мусора, который гниет на жаре. Вторая причина - крысы идут в город из лесов, поскольку из-за жары им там не хватает воды и корма. В день по несколько вызовов, хотя раньше можно было неделю сидеть без работы", - сказали в компании.

Как отмечают СМИ, крыс видели на Подоле и даже на Майдане.

"Я бы не говорил о нашествии крыс, пока мы этого не зафиксировали. Но то, что сейчас мы стали больше бороться с грызунами, это факт", - сказал завотделом столичной СЭС по гигиеническим проблемам экологии Сергей Тимoшенко.

Кроме того, не исключено, что в ближайшее время на большинстве столичных пляжей запретят купаться. Из-за жары вода начала цвести.

"Мы уже запретили купаться на озере Солнечном (на ул. Ревуцкого в Дарницком районе), поскольку там очень сильно цветет вода. Люди стали обращаться к врачам с кожными заболеваниями. И даже зафиксированы случаи заболевания лептоспирозом (инфекционное заболевание, которое поражает печень и почки). Причем во всех случаях причиной было именно купание в водоемах", - рассказал Тимошенко.

"К нам ежедневно обращаются до 20-ти человек, которые жалуются на цветущую воду. У некоторых начинаются проблемы с кожей: аллергии и всякие чесотки. Люди в панике", - рассказала оператор в call-центре мэрии Елена.

По словам Тимошенко, в ближайшее время будет сделан анализ воды на всех пляжах. Причина сложившейся ситуации - в комплексе факторов.

"С одной стороны, цветение - обычное для августа явление, но аномальная жара его ускорила. С другой стороны, на пляжах - горы мусора, а в воде купаются бездомные собаки", - сказали в СЭС.

В предприятии Плесо, которое отвечает за киевские пляжи, о проблеме знают.

"Да, нам ежедневно приходят горы жалоб", - сказал директор Плесо Хвича Мепарашвили.

Он заверил, что 10 августа предприятие почистит воду. Мусор тоже обещают убрать, а вот проблему с бездомными собаками решат не так скоро.

"У нас в городе более 45 тысяч бездомных собак, которые в такую жару, как и люди, приходят к воде купаться", - говорит Мепарашвили.

В свою очередь врачи не рекомендуют купаться в озерной воде.

Как ранее сообщили в Министерстве здравоохранения Украины, у восьми из двенадцати уже открытых пляжей Киева отсутствуют разрешения на открытие.

Напомним, в результате аномально жаркой погоды столицу заполонили богомолы, а также крымские улитки рода брефулопсис. По словам зоологов, улитки рода брефулопсис, с белыми длинными панцирями, в Киеве не водились никогда из-за сурового для них климата.

Источник : Сегодня
Больше новостей о: Киев СЭС Крысы Жара
По теме

Архив
Новости

ok