подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Новый Налоговый кодекс не согласовали с Тигипко

Проект Тигипко будет презентован 5 или 6 августа.
Проект Тигипко будет презентован 5 или 6 августа.

По словам замглавы "Сильной Украины", Минфин и налоговая подготовили проект Налогового кодекса с теми поправками, "которые полностью отвечают их идеологии".

Опубликованный проект Налогового кодекса не согласован с вице-премьером Сергеем Тигипко. Об этом заявила замглавы партии "Сильная Украина" Александра Кужель.

"Опубликованный во вторник в газете "Урядовый курьер" проект Налогового кодекса подготовлен Минфином и Государственной налоговой администрацией, без согласования с вице-премьером", - отметила Кужель.

Она сообщила, что "этот проект не прошел через Кабмин и в нем не учтены результаты работы рабочей группы во главе с вице-премьером".

Политик добавила, что была в Минфине, и там ей сообщили, что получили от депутата от БЮТ Сергея Терехина письмо с просьбой учесть поправки парламентариев и подготовить проект ко второму чтению.

При этом Кужель высказала возмущение тем, что Минфин и налоговая подготовили проект Налогового кодекса с теми поправками, "которые полностью отвечают их идеологии".

Она назвала такие действия ведомств незаконными и подчеркнула, что в таком виде этот проект не может быть вынесен на обсуждение.

"Что касается проекта Тигипко, где-то в четверг планируется провести последнее заседание, и я думаю, в четверг или пятницу мы будем презентовать проект Налогового кодекса", - сообщила Кужель.

Она также констатировала, что отличий между проектом Минфина и налоговой и проектом, который готовит рабочая группа под руководством Тигипко, очень много.

Напомним, 3 августа Кабинет Министров опубликовал проект Налогового кодекса в правительственной газете "Урядовий кур'єр". Проект состоит из 19 разделов, в которых около 400 статей.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости