Происшествия 2016-07-20T00:37:19+03:00
Українські новини
"Террористку" из запорожского храма нашли и отпустили

"Террористку" из запорожского храма нашли и отпустили

Взрыв в Свято-Покровском храме прогремел 28 июля.
Взрыв в Свято-Покровском храме прогремел 28 июля.

5 августа истекает семидневный срок, в течение которого правоохранители обещали раскрыть это громкое преступление.

Молодая женщина, разыскиваемая по делу о взрыве запорожского храма, была найдена, однако ее причастность к происшествию не подтвердилась. Об этом рассказал высокопоставленный источник в запорожском облуправлении МВД.

"Кареглазая и темноволосая женщина, ее мы разыскивали по фотороботу, была найдена и допрошена. Ее причастность ко взрыву не подтвердилась, — поведал источник. — Кроме пономаря Антона, задержанного на 10 суток, под стражей его брат, мама и несколько приятелей. Могу еще раз подтвердить, что, по нашим данным, у Антона был мотив взорвать церковь, потому как его уличили в воровстве церковных денег, после чего уволили. Он мог мстить священникам или кому-то другому. На наш взгляд, у парня есть некоторые психические отклонения, и он отстает в развитии. Но пока только предполагается, что взорвал именно он. Назначено несколько экспертиз, которые дадут окончательные ответы".

Бабушка Антона, Галина Афанасьевна, рассказала "Сегодня", что после того, как милиция задержала ее внука, кто-то намеренно забил замочную скважину спичками и закрасил ее: "Не знаю, кто это сделал. Но за мной на улице следят какие-то люди...".

Отметим, что некоторые пострадавшие от взрыва до сих пор в больнице.

"Чувствую себя неважно, еще лечусь", — говорит одна из пострадавших Любовь Онищенко.

Напомним, завтра, 5 августа, истекает семидневный срок, в течение которого правоохранители обещали раскрыть это громкое преступление.

28 июля, около 16:00 в храме на Малом рынке в Запорожье прогремел взрыв. По словам служителей храма, взорвался сверток, который лежал возле двери в храм.

Пострадали девять человек, в больнице на операционном столе скончалась самая тяжелая пострадавшая - 80-летняя монахиня Людмила.

Губернатор Запорожской области Борис Петров заявил, что, по предварительным данным, взорвалось безоболочное взрывное устройство.

По факту взрыва в запорожском соборе возбудили уголовное дело по статье "умышленное убийство".

29 июля прокурор Запорожской области Вячеслав Павлов поведал о трех версиях взрыва в соборе.

"Политическую версию мы пока абсолютно исключаем…", - заявил Павлов.

По словам прокурора, искомым взрывником, вероятно, может быть психически нездоровый человек или гражданин, которого побудили на совершение преступления проблемы бытового характера. Среди возможных версий: межличностные отношения или противоречия на бытовой почве с настоятелем храма.

В свою очередь лидер общественного движения "Народная Самооборона" Юрий Луценко считает, что причиной взрыва в Свято-Покровском храме мог стать протест против приверженности власти одной из религиозных конфессий.

При этом, по его мнению, не стоит отбрасывать и версию взрыва ради нагнетания межконфессиональной истерии.

Президент Украины Виктор Янукович потребовал от правоохранительных органов немедленного расследования взрыва.

"Мы должны немедленно раскрыть это преступление, - подчеркнул Президент. -  И что очень важно, и чего сегодня ожидает общество - дать ответ, какой мотив этого преступления, что бандиты хотели сказать этим взрывом".

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости

ok