Украина 2016-07-20T00:37:21+03:00
Українські новини

Смещен гендиректор Черкасской областной государственной ТРК

Кабмин уволил Калинниченко.
Кабмин уволил Калинниченко.

Государственный комитет по телевидению и радиовещанию 3 августа уволил генерального директора Черкасской областной государственной телерадиокомпании "Рось" Михаила Калиниченко.

Государственный комитет по телевидению и радиовещанию 3 августа уволил генерального директора Черкасской областной государственной телерадиокомпании "Рось" Михаила Калиниченко. Об этом "Українським Новинам" сообщил сам Калиниченко.

По его словам, он был уволен после обращения в Госкомтелерадио председателя Черкасской областной государственной администрации Сергея Тулуба.

В частности, по его словам, Тулуб обвинил Калиниченко в использовании служебного положения для сбора компрометирующей информации с целью исполнения различных политических заказов, обнародования полученной информации в прямом эфире.

Также губернатор считает, что информационный материал, подающийся телерадиокомпанией по поводу деятельности центральных и местных органов власти, в отдельных случаях носит деструктивный характер и формирует негативное мнение о деятельности обладминистрации, заявил он.

Калиниченко категорически не согласен с выдвинутыми обвинениями.

"Это беспредел. Они не имели права меня увольнять. Я сейчас в отпуске - с 8 июля по 13 сентября", - заявил он.

Экс-гендиректор намерен обжаловать свое увольнение в суде.

Напомним, что ранее Тулуб инициировал увольнение Калиниченко.

53-летний Калиниченко возглавлял ОГТРК "Рось" с 1998 года. ОГТРК объединяет проводное радиовещание, телевидение и FM-вещание на волне 101,5 FM в Черкассах.

Областная служба радио существует в Черкасской области с 1953 года. Областная телерадиокомпания "Рось" впервые вышла в эфир в феврале 1992 года.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Телевидение Черкассы

Архив
Новости

ok