подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В партии Тигипко предлагают защитить малообеспеченных от повышения цен на хлеб

Сергей Тигипко.
Сергей Тигипко.

Представитель партии Тигипко считает, что государство должно жестко контролировать рентабельность производителей хлеба в зависимости от его сорта и ограничить некомпетентное вмешательство местных властей в ценообразование на хлеб.

В условиях роста цен на зерно существует опасность подорожания хлеба. В такой ситуации государство должно защитить малообеспеченных граждан. Об этом сегодня на встрече с журналистами заявил руководитель экспертной комиссии по вопросам АПК партии "Сильная Украина" Владислав Атрошенко. "Государство должно учитывать интересы социально незащищенных слоев населения. Для решения этого вопроса целесообразно предусмотреть целевые дотации малообеспеченным для приобретения продуктов питания", – подчеркнул Атрошенко, сообщает пресс-служба партии.

Кроме того, представитель партии Тигипко считает, что государство должно жестко контролировать рентабельность производителей хлеба в зависимости от его сорта и ограничить некомпетентное вмешательство местных властей в ценообразование на хлеб. "Необходимо изменить постановление правительства от 1996 года, где местным властям предоставляются бесконтрольные полномочия вмешиваться в регулирование цены на хлеб, и обеспечить контроль государства в контексте регулирования рентабельности хлебопеков", – сказал Владислав Атрошенко.

Эксперт также добавил, что для урегулирования ситуации на рынке зерна в целом государство должно занимать более четкую и активную позицию. В частности, закупки в Аграрный фонд и Госрезерв необходимо проводить, когда цена минимальна, с тем, чтобы дождавшись благоприятных условий продать зерно с прибылью для бюджета.

Источник : Подробности
Больше новостей о: ЦеныТигипкоХлеб
По теме

Архив
Новости