Экономика 2016-07-20T00:37:25+03:00
Українські новини
Янукович: проект Налогового кодекса содержит определенные недостатки, которые нужно исправлять

Янукович: проект Налогового кодекса содержит определенные недостатки, которые нужно исправлять

По словам Президента, недостатки буду исправлены в ближайшее время.
По словам Президента, недостатки буду исправлены в ближайшее время.

Вместе с тем он отметил, что принятие Налогового кодекса будет иметь существенное положительное влияние на национальную экономику и бизнес.

Президент Украины Виктор Янукович считает, что проект Налогового кодекса содержит определенные недостатки, которые нужно исправлять. Об этом он заявил во вторник, 3 августа, в Симферополе.

"Думаю, это будет сделано в ближайшее время", - сказал Янукович.  

Вместе с тем он отметил, что принятие Налогового кодекса будет иметь существенное положительное влияние на национальную экономику и бизнес.

"Кодекс всех ставит в рамки, поэтому я выступал за то, чтобы он был подготовлен как можно быстрее", - подчеркнул Президент.

Как сообщалось ранее, проект Налогового кодекса опубликован в газете "Урядовий кур'єр", а также на сайте издания.

Документом определяются основные государственные и местные налоги и сборы, принципы их администрирования.

Среди прочего, проект предусматривает снижение ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 20% до 17% с 1 января 2014 года (с 1 января 2012 года — 19%, с 1 января 2013 года — 18%).

Кроме того, предполагается снижение ставки налога на прибыль предприятий с 25% до 20% с 1 января 2014 года (с 1 января 2012 года — 24%, с 1 января 2013 года — 22%).

Отметим, что в опубликованном для обсуждения проекте по-прежнему отсутствуют налог на недвижимость. Помимо того, в документе нет нормы относительно освобождения работ по строительству и продажи жилья на первичном рынке от уплаты НДС: о такой инициативе ранее заявлял министр регионального развития и строительства Владимир Яцуба.

8 июля Верховная Рада поддержала постановление о вынесение на всенародное обсуждение проекта Налогового кодекса, и поручила правительству  до 5 сентября обобщить результаты обсуждения и подать их в парламент, а также обеспечить разработку госбюджета на следующий год на основе нового Налогового и Бюджетного кодексов.

Источник : Зеркало недели
По теме

Архив
Новости

ok