Политика 2017-01-12T18:58:38+02:00
Українські Новини
Австрия намерена отменить визовый сбор для украинцев

Австрия намерена отменить визовый сбор для украинцев

Следующие украино-австрийские консультации пройдут в Киеве в мае 2011 года.
Следующие украино-австрийские консультации пройдут в Киеве в мае 2011 года.

Кроме этого, обсуждались вопросы реализации внесения изменения в соглашения между Украиной и ЕС об упрощенном оформлении виз.

Австрия готова рассмотреть возможность подписания двустороннего соглашения об отмене визовых сборов за оформление национальных виз гражданам Украины. Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Александр Дикусаров на брифинге 3 августа.

Он проинформировал, что с 30 июля в Вене прошли украино-австрийские консультации по консульско-правовым вопросам на уровне руководителей консульских служб МИД двух стран.

Среди главных вопросов повестки дня было обсуждение вопроса защиты прав и интересов граждан Украины, применение австрийской стороной положений Визового кодекса Европейского союза, который вступил в силу 4 апреля текущего года, а также оформление краткосрочных и долгосрочных виз австрийским представительством украинским гражданам.

Кроме этого, обсуждались вопросы реализации внесения изменения в соглашения между Украиной и ЕС об упрощенном оформлении виз, а также отдельные аспекты сотрудничества между правоохранительными органами.

"По результатам консультаций от австрийской стороны получено заверение по поводу дальнейшей поддержки нашей страны в ее продвижении к безвизовому режиму с ЕС. Кроме того, австрийская сторона согласилась рассмотреть возможность подписания двустороннего соглашения об отмене визовых сборов за оформление национальных виз гражданам Украины", - сказал Дикусаров.

Как сообщил пресс-секретарь внешнеполитического ведомства, стороны также договорились провести следующие консультации в Киеве в мае 2011 года.

Напомним, 29 июля Германия упростила оформление виз для украинцев, сняв свои возражения относительно присоединения Украины к Гаагской конвенции.

"Отныне нет больше необходимости в легализации украинских документов посольством Германии в Киеве для признания их немецкими органами. Таким образом, отпадает и сбор за легализацию", — указано в сообщении.

Источник : Сегодня
Больше новостей о: Австрия Визы
По теме

Архив
Новости

ok